Kirchenmusik

Seit über 70 Jahren steht die Kirchenmusik an der Ev. Stadtkirche Unna unter fachkundiger hauptamtlicher Leitung eines Kantors, einer Kantorin. Gemeinsam mit dem jeweiligen Amtsinhaber, der jeweiligen Amtsinhaberin sehen sich Kinderchor und Jugendkantorei Unna, Philipp-Nicolai-Kantorei und Posaunenchor Unna sowie das ensemble tibicinium in ihrem Wirken der Verkündigung des Wortes Gottes in Gottesdiensten und Konzerten verpflichtet.

Großes musikalisches Können und soziale Verantwortung sind die Bausteine ihres Erfolges, der im kulturellen Leben in Unna wichtige Impulse setzt, aber auch durch Konzerte in In- und Ausland sowie Rundfunk- und Fernsehgottesdienste weit über den Kreis Unna hinaus nachhaltige Spuren hinterlässt. Alle Sängerinnen und Sänger, alle Bläserinnen und Bläser verbindet die Freude an der Musik und dem gemeinsamen Musizieren zum Lobe Gottes.

Text: Hannelore Höft
Bilder: Dr. Dirk Neuhaus

Alle näheren Informationen zu den musikalischen Angeboten der Kirchenmusikabteilung finden Sie unter www.pnk-unna.de

Foto: Jan Schulze

KMD Hannelore Höft
Kantorin an der Ev. Stadtkirche Unna und Kreiskantorin des KK Unna

Hier geht es zur Seite der Kirchenmusik.

Sonntag, 5.12.2021 09.30 Uhr

Unna: Jona-Haus Pfarrerin Renate Weißenseel