Ankündigung: Spaziergang ins Leben - Gottesdienst an Ostermontag

„Unterwegs nach Emmaus“ - Janet Brooks-Gerloff, Hg.: Gottesdienst- Institut Nürnberg

Ostergottesdienst auf neuen Wegen gemeinsam in drei Gemeinden

Die drei evangelischen Kirchengemeinden Unna, Königsborn und Massen gehen am Ostersonntag im Gottesdienst gleich mehrfach neue Wege. Sie feiern zum einen gemeinsam, dann auch noch als Videokonferenz und das Thema lautet, passend zu Ostern „Spaziergang ins Leben“.

Um 10 Uhr am Ostermontag, dem 5. April, startet der Gottesdienst über ZOOM, also als Videokonferenz. Alles, was zu einem Gottesdienst gehört, gibt es auch dort: Gebete, Musik, Segen. Die biblische Geschichte der Emmaus-Jünger, die nach Ostern zunächst unerkannterweise dem auferstandenen Weise Jesus begegnen, gibt dem Gottesdienst den Namen. In der Konferenz sind aber auch andere Dinge möglich: so können die Teilnehmenden ins Gespräch kommen, auch in kleinen Gruppen oder können Fürbitten direkt eingeben.

Die Musik gestalten Kirchenmusikdirektorin Hannelore Höft, der Gospelchor Sunlight Voices und der Ev. Kirchenchor Königsborn. Im Gottesdienst sind Pfarrerinnen und Pfarrer aus allen drei Gemeinden beteiligt.

Zu dem Gottesdienst bedarf es einer Anmeldung. Dies geschieht über ein Kontaktformular. Die weiteren Informationen kommen dann nach Anmeldung per Mail.

Zur Anmeldung geht es hier.

lebenszeiten Gottesdienst "Mit der Notfallseelsorge unterwegs" am 21.11.2021

lebenszeiten Gottesdienst "Die Sache mit dem Müll" am 24.10.2021