lebenszeiten Gottesdienst "Mitten im Regenbogen" am 11.07.2021

Gottesdienst wird auf buntem Feld gefeiert

Der Posaunenchor der Kirchengemeinde trägt gleich zwei Stück zum Gottesdienst aus dem Regenbogenbeet bei.

Die Mitwirkenden stehen im wahrsten Sinne des Wortes mitten im Regenbogen. In allen Farben wurde ein Regenbogen auf einer Wiese am Friedhof in Methler gepflanzt. Von dort kommt der Sommer-Gottesdienst in der online-Reihe „lebenszeiten“ des Ev. Kirchenkreises Unna am 11. Juli.

Das Regenbogenfeld ist ein großes Gemeindeprojekt der Ev. luth. Kirchengemeinde Methler. 55 Felder ergeben den Regenbogen und werden von jeweils einzelnen Menschen oder Gruppen bepflanzt und gehegt. Diese Vielfalt spiegelt sich auch in dem online-Gottesdienst wieder, der direkt am Feld gedreht wurde: Musik von Jugendchor und Posaunen, Texte von Ehrenamtlichen und ein Beitrag des Kindergartens: ein echter Familiengottesdienst wurde so gedreht. Pfarrer Jochen Voigt hat mit einem großen Team den Gottesdienst geplant, der ab dem 11. Juli zu sehen ist.

Die Gottesdienstreihe „lebenszeiten“ zeigt monatlich einen filmischen Gottesdienst aus dem Evangelischen Kirchenkreis Unna. Zu sehen auf YouTube oder auf der Internetseite des Kirchenkreises Unna unter www.evangelisch-in-unna.de

Meldungen

Pfarrerin Anja Josefowitz führt durch den lebenszeiten-Gottesdienst, der engagierte Menschen in ihrem Ehrenamt zeigt

lebenszeiten Gottesdienst "Engagiert für andere" am 19.09.2021

Kinderkirche startet wieder am 11.09.

Café Knirps startet wieder am 07.09.2021