Lebenszeiten Gottesdienst - Auftanken

Auftanken – das geht für Pfarrerin Elke Markmann und Pfarrer Frank Hielscher ganz prima bei einer Fahrradtour. Und so wird aus ihrer Fahrt ein Gottesdienst, in dem die Frage „Wo tanke ich auf“ auf verschiedene Weise gestellt und beantwortet wird. Der Gottesdienst „auftanken“ ist  in der Reihe „lebenszeiten“ mit online-Gottesdiensten aus dem Evangelischen Kirchenkreis Unna erschienen.

Die Fahrt führt vom Kurpark in Unna bis zum Datteln-Hamm-Kanal in Bergkamen. Unterwegs erzählen beide von ihren „Auftank-Momenten“, biblische Texte und Gebete laden zum Auftanken ein und auch andere Personen berichten, wo sie auftanken.

Das Gottesdienst-Video ist auf der youtube-Seite des Evangelischen Kirchenkreises zu sehen. Dies ist bereits der dreizehnte „lebenszeiten“-Gottesdienst, der mit wechselnden Personen im Kirchenkreis seit Anfang 2021 entstand.

Foto: Frank Hielscher und Elke Markmann tanken auf – auf dem Fahrrad und im online-Gottesdienst des Evangelischen Kirchenkreises.

Foto einer Weihnachtskrippe

Krippenausstellung in der Stadtkirche