Stadtkirche länger geschlossen

Stadtkirche in den nächsten Monaten geschlossen

Die im Sturm beschädigte Stadtkirche wird weiter gesichert. In den nächsten Tagen überprüfen wir sie rundum auf Schäden.

Erst nach Abschluss dieser Arbeiten kann Auskunft über die Höhe des Schadens und die Dauer der Sanierung gegeben werden.

Eines ist aber schon jetzt klar: Es dauert länger als erwartet. Im Moment gehen wir davon aus, dass die Kirche für ein halbes Jahr geschlossen bleiben wird.

Es müssen also längerfristige Lösungen gefunden werden:

Sonntagsgottesdienst im Martin-Luther-Haus

Der Gottesdienst findet weiterhin im Martin-Luther-Haus statt.

Normalerweise feiern wir alle zusammen barrierefrei im Frauenhilfsraum. Im Einzelfall wird der Platz im Erdgeschoß nicht reichen. Dann gehen wir in den Giebelsaal. Je nach Möglichkeiten wird es für Menschen mit eingeschränkter Mobilität eine Übertragung nach unten, ein Alternativangebot im Frauenhilfsraum oder eine professionelle Transportmöglichkeit ins Obergeschoß geben. Dabei gilt die Devise: Der Gottesdienst ist für alle da!

Konfirmationen in St. Martin

Alle Konfirmationen und der Vorstellungsgottesdienst der Gruppen von Pfarrer Doering finden in der St.Martin Kirche, Martinsstraße 52, statt.

Wir freuen uns darauf, mit den KonfirmandInnen und ihren Familien diesen besonderen Tag zu feiern. Herzlichen Dank auch an dieser Stelle an die katholischen Geschwister für die schnelle, unkomplizierte Hilfe und die Gastfreundschaft.

Unsere Konfirmationen im Einzelnen:

29. April: Konfirmation "Konfi-Camp-Modell" Pfarrerin Weißenseel

5. Mai: Konfirmation I Pfarrer Doering

6. Mai: Konfirmation II Pfarrer Doering

Musik und Wort zur Marktzeit fällt aus

Da dies Angebot sehr an den Raum der offenen Stadtkirche gebunden ist, fällt es bis auf Weiteres aus.

Kirchenmusik

Die Konzerte der Kirchenmusik werden verlegt. Bitte informieren Sie sich über geänderte Orte und Zeiten auf der Homepage der Kirchenmusik: www.pnk-unna.de