Ein Segen für deine Reise – "Reisesegen-Gottesdienst" in der Stadtkirche

Erstellt am 17.06.2017

Wir laden alle Urlauber*innen und Reisenden - ob alleine oder in einer Gruppe - zu einem besonderen Gottesdienst am Freitag, den 14.07.2017 um 18:00 Uhr in die Stadtkirche ein. Lassen Sie sich gut für die Reise ausrüsten. – Mit Gottes Segen.

Foto: Pixabay

Die Evangelischen Kirchengemeinden Unna, Unna-Königsborn und Hemmerde-Lünern feiern am Beginn der Ferien wieder den „Gottesdienst mit Reisesegen“. – Die Ferien- und Urlaubszeit bringt viel Vorfreude mit sich. – Aber auch die Aussicht auf lange Strecken in Auto, Flugzeug oder Shuttle(-bus).

Egal, mit welcher Stimmung Sie in die Ferien gehen: Wir möchten Ihre Vorbereitung darauf durch Gottes Segen bereichern: Sich von Gott für eine Reise segnen zu lassen, das gehört für Menschen schon seit Urzeiten zum Leben dazu. – Die Geschichte von Jakob erzählt zum Beispiel davon.

Ob im Gottesdienst in der Stadtkirche oder an jedem anderen Ort auf der Welt: Wir wünschen Ihnen Gottes Segen und Begleitung!

Und siehe, ich bin mit dir und will dich behüten, wo du hinziehst, und will dich wieder herbringen in dies Land. Denn ich will dich nicht verlassen, bis ich alles tue, was ich dir zugesagt habe.

(1. Mose 28,15; Übs.: Lutherbibel 2017)